Пиломатериалы оптом и в розницу

В вашей корзине:
ПУСТО
+7 (985) 771-00-44

Понедельник-Пятница:
с 8 до 20 часов
Суббота-Воскресенье:
с 8 до 20 часов
Оформить заказ

Форма заказа:

Строганый брус
Материал выстрагивается из бревна. Все его 4 поверхности - гладкие, они обрабатываются до первого класса чистоты.

О качестве пиломатериалов.

Выбор качественного строительного материала – основа успешного дела. На сегодняшних рынках сырья довольно много, число поставщиков пиломатериалов постоянно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, следует изучить некоторые премудрости этой непростой затеи.

Что же такое обрезной пиломатериал? Обрезным пиломатериалом называют пиломатериал, имеющий прямоугольное сечение с обзолом, который не превышает установленное значение. Существует и необрезные пиломатериалы с не опиленными или частично опиленными кромками. Но и обрезной пиломатериал имеет плохо опиленные края. На это влияет довольно много факторов. Одна из них – желание деревообрабатывающих предприятий сэкономить и сделать из меньших объемов необработанной продукции как можно больше уже готового материала. Стоит понимать, что применять обрезной пиломатериал хорошо там, где внешний вид не играет особой роли и там, где пиломатериал не сможет повлиять на вид постройки. Для внутренней отделки дома стоит выбирать только превосходный пиломатериал.

Для контроля качества обрезных пиломатериалов созданы специальные нормы и стандарты качества. Сорт материала определяется путем подсчета количества сучков, их наибольший размер, а также вид сучка и расстояние друг от друга. Прочность балки не будет зависеть от внешнего вида, но усложнить работу с древесиной еще как могут. Если же сучок будет крошиться, то на его месте будет дыра.

Далеко не весь обрезной пиломатериал обладает высокой прочностью. Плохое качество балки может проявиться уже после установки, когда изменить что-то будет предельно сложно. Требуется замечать и отбраковывать некачественные материалы вовремя. Прочность может понижаться при попадании влаги во время хранения, а также при перевозке. Повлиять может и нарушение технологии просушки во время производства.

На производствах стремятся выполнять все операции по обработке древесины быстро. Однако слишком большая скорость распиливания обрезного пиломатериала, а также неверно выбранная конфигурация оборудования могут понизить качество доски, и увеличить разброс по толщине, длине и ширине пиломатериала. Разные параметры доски на ее длине усложняют подгонку разных досок друг к другу, что может привести к появлению зазоров.

Чтобы выбрать хорошего поставщика и качественный товар, стоит предварительно ознакомиться с существующими стандартами качества, выбрать самый подходящий класс. Вы можете связаться с нашим менеджером, который облегчит ваш выбор.

Форма заказа:

Полезная информация

  • Древесина – наилучший материал для строительства

    Издавна наши предки выбирали именно древесину, иначе пиломатериал, как самый практичный и удобный строительный материал. Пиломатериал получил такое широкое признание благодаря своей прочности и гибкости.

    10.июл.13 03:35
  • Хвойные и лиственные пиломатериалы

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    02.июн.13 11:37
  • О качестве пиломатериалов.

    Выбор качественного строительного материала – основа успешного дела. На сегодняшних рынках сырья довольно много, число поставщиков пиломатериалов постоянно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, следует изучить некоторые...

    04.май.13 12:26
  • Как правильно хранить пиломатериалы.

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    06.апр.13 14:07