Пиломатериалы оптом и в розницу

В вашей корзине:
ПУСТО
+7 (985) 771-00-44

Понедельник-Пятница:
с 8 до 20 часов
Суббота-Воскресенье:
с 8 до 20 часов
Оформить заказ

Форма заказа:

Строганый брус
Материал выстрагивается из бревна. Все его 4 поверхности - гладкие, они обрабатываются до первого класса чистоты.

Древесина – наилучший материал для строительства

Издавна наши предки выбирали именно древесину, иначе пиломатериал, как самый практичный и удобный строительный материал. Пиломатериал получил такое широкое признание благодаря своей прочности и гибкости. Также этот материал имеет замечательный внешний вид и является чистым с экологической точки зрения. Несмотря на широкий выбор инновационных материалов, в строительстве от древесины не отказываются и сегодня. Пиломатериал используется практически везде: и в постройке зданий, и во внешней и внутренней отделке. Но древесина является таким материалом, к выбору которого стоит отнестись очень серьезно, ведь от выбора материала зависит и конечный итог работы с деревом. Но как же выбрать нужный материал среди такого разнообразия?

При выборе пиломатериала требуется тщательно осмотреть товар и обратить внимание на распил дерева. Если процедура выполнена качественно, отсутствуют выбоины и сколы, то материал можно назвать качественным.

Пиломатериал не должен иметь ни одного сучка, ведь это может отразиться на внешнем виде изделия и нарушить целостность доски. Сучки также заметно понижают прочность изделия и могут искривить весь материал. Качество пиломатериала находится в обратной зависимости от количества сучков: чем меньше сучков, тем качественнее пиломатериал, и наоборот. Если на древесине вы обнаружили хоть один черный и выпадающий сучок, то от покупки стоит тот час же отказаться.

Еще одним важным нюансом являются трещины на материале. Не стоит покупать доски с трещинами, ведь они понижают прочность пиломатериала, что отрицательно скажется на его сроке службы.

Ко всему вышесказанному стоит добавить, что важно обратить внимание еще и на коробление доски. Коробление – деформация доски после попадания влаги и высыхания. Качественный пиломатериал деформируется совсем немного или же совсем не изменяется. Еще один фактор – крыловатость. Если необрезанная доска постепенно изменяет свою форму на винтообразную, то перед вами некачественный пиломатериал.

После того, как вы выбрали нужный материал, который подходит под все вышеописанные признаки качественного сырья, стоит определиться с размерами нужных вам досок. К нужной длине доски всегда прибавляйте по 10 сантиметров. Например, если вам понадобилось приобрести доску длиной 4 метра, то стоит купить доску длиной 4 метра и 10 сантиметров. Для покупки материала стоит всегда брать с собой рулетку. С ее помощью вы сможете измерить ширину доски. Этот параметр нужно измерять в начале, в середине и в конце доски. Ширина хорошей доски не меняется на протяжении всей длины. Нельзя покупать и древесину, пораженную грибком. Его можно запросто увидеть и узнать на древесине, ведь при наличии грибка древесина меняет цвет, при этом пораженные грибком волокна легко расщепляются.

Форма заказа:

Полезная информация

  • Древесина – наилучший материал для строительства

    Издавна наши предки выбирали именно древесину, иначе пиломатериал, как самый практичный и удобный строительный материал. Пиломатериал получил такое широкое признание благодаря своей прочности и гибкости.

    10.июл.13 03:35
  • Хвойные и лиственные пиломатериалы

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    02.июн.13 11:37
  • О качестве пиломатериалов.

    Выбор качественного строительного материала – основа успешного дела. На сегодняшних рынках сырья довольно много, число поставщиков пиломатериалов постоянно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, следует изучить некоторые...

    04.май.13 12:26
  • Как правильно хранить пиломатериалы.

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    06.апр.13 14:07