Пиломатериалы оптом и в розницу

В вашей корзине:
ПУСТО
+7 (985) 771-00-44

Понедельник-Пятница:
с 8 до 20 часов
Суббота-Воскресенье:
с 8 до 20 часов
Строганый брус
Материал выстрагивается из бревна. Все его 4 поверхности - гладкие, они обрабатываются до первого класса чистоты.

Продукция » Хвоя » Обрезная доска и брус » Обрезная доска ГОСТ

Форма заказа:

Оформить заказ

Обрезная доска ГОСТ

Цена: от 0 руб.

Обрезная доска – это распространенный строительный материал, изготавливаемый из различных пород древесины. Производители чаще используют такую древесину, как лиственница, ель, пихта, кедр и сосна. Применяемые материалы отличаются своими параметрами в плане прочности, влагоустойчивости, усушки, прочего. Каждой породе дерева характерны свои вес и плотность. Независимо от предполагаемой сферы применения выбранный пиломатериал должен соответствовать ГОСТам. Специального стандарта для обрезной доски не существует, сопоставление ведется по ГОСТу 8486-86. Ключевыми параметрами выступают дефекты, состояние худшей кромки.

Доска обрезная ГОСТ 8486-86: сфера применения

Хвойная обрезная доска с доставкой в Москве соответствующая ГОСТ 8486-86 востребована по причине невероятно широкой сферы применения. Она используется для:

  • облицовки полов, стен, лестниц;
  • монтажа рабочих конструкций в строительстве;
  • внешней, внутренней отделки зданий;
  • монтажа несущих конструкций, каркасов домов;
  • изготовления оконных конструкций, рам;

Применяется в строительстве судов, в сфере машиностроения, в мебельной промышленности. Мастера используют натуральный материал для изготовления несущественных деталей.

Обрезная доска ГОСТ 8486-86 и существующие сорта

Доска обрезная ГОСТ 8486-86 хвоя делится на сорта, которых насчитывается 5. Это отборный сорт, качество которого считается самым высоким. Остальные сорта определяются наличием качественных показателей у древесины.

В зависимости от предполагаемой сферы применения выбирается соответствующая доска обрезная по низким ценам. Классификация определят наличие либо отсутствие таких пороков:

  • сучки и трещины;
  • гриб и червоточина;
  • гниль.

ГОСТ 8486-86 регламентирует уровень влажности, тип древесины из которого изготовлены доски, технологию обработки, размеры. Перед тем как совершить покупку, нужно внимательно изучить параметры товара, только потом заказывать доставку. В Москве и в Московской области представлен широкий ассортимент товара, принять правильно решение будет незатруднительно.

Для изготовления всех пяти сортов доски может использоваться хвойная древесина, лиственница, но качества будут отличаться.

1 – 3 сорт сухой обладает влажностью не более 22 процентов, его сырой аналог имеет влажность, превышающую 22 процента. Шероховатость не более 1250 мкм. Для 4 категории материала допускается любой показатель влажности, шероховатость на уровне 1600. Купить доску обрезную ГОСТ 8486-86 в Москве 1-3 класса – это практичное решение для обустройства узлов, для внешней, внутренней облицовки. 4 и 5 категории подходят для малоответственных работ, таких как монтаж чернового пола, сбор опалубки.

Преимущества обрезной древесины

Москва - это огромный мегаполис, на территории которого функционирует огромный рынок строительных материалов. Активно ведется покупка и продажа доски обрезной. Этому предшествовали одновременно несколько факторов:

  • доступная стоимость готового материала;
  • большая сырьевая база. В регионе имеется и лиственница, и хвоя;
  • доставка пиломатериалов и по городу, и по региону, которую предлагают большинство компаний;
  • достойные эксплуатационные параметры. Обрезная доска в Москве проходит тщательную обработку, антисептирование, что исключает такие явления как гниение, повреждение паразитами.

Обрезная доска, в сравнении с необрезной имеет отменное сочетание качества и цены. Грани материала, обрезаются, обрабатываются и шлифуются. Обзол отсутствует, а древесина обладает привлекательным, эстетичным видом.

Полезная информация

  • Древесина – наилучший материал для строительства

    Издавна наши предки выбирали именно древесину, иначе пиломатериал, как самый практичный и удобный строительный материал. Пиломатериал получил такое широкое признание благодаря своей прочности и гибкости.

    10.июл.13 03:35
  • Хвойные и лиственные пиломатериалы

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    02.июн.13 11:37
  • О качестве пиломатериалов.

    Выбор качественного строительного материала – основа успешного дела. На сегодняшних рынках сырья довольно много, число поставщиков пиломатериалов постоянно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, следует изучить некоторые...

    04.май.13 12:26
  • Как правильно хранить пиломатериалы.

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    06.апр.13 14:07