Пиломатериалы оптом и в розницу

В вашей корзине:
ПУСТО
+7 (985) 771-00-44

Понедельник-Пятница:
с 8 до 20 часов
Суббота-Воскресенье:
с 8 до 20 часов
Строганый брус
Материал выстрагивается из бревна. Все его 4 поверхности - гладкие, они обрабатываются до первого класса чистоты.

Продукция » Хвоя » Необрезная доска » Необрезная доска

Форма заказа:

Оформить заказ

Необрезная доска

Цена: от 0 руб.

В черновом строительстве, при создании опалубок или бытовых помещений часто используется необработанная древесина. Ее использование обусловлено низкой стоимостью, а также возможностью неоднократного применения во время проведения строительных работ.

Отличительные особенности

Основной отличительной характеристикой необразной древесины является то, что она имеет неопиленные кромки. Этот вид пиломатериала сохраняет кору. Чаще всего доска необрезная имеет длину от 3 до 6 метров, толщина доски составляет 25-50 мм.

Как выбрать?

Купить необрезную доску в Москве можно достаточно дешево. Стоимость материала во многом зависит от объема партии, а также типа древесины. Покупатели не выдвигают каких-то особенных требований к выбору досок такого качества, так как чаще всего она используется как подручный, расходный материал. Но все же, решив купить необрезную доску, необходимо следить за ее качеством. Пиломатериал низкого качества, имеющий сколы или расколы по линии волокон не обладает высокими прочностными характеристиками. Это приведет к его расколу во время работы или обработки, что небезопасно и абсолютно непрактично.

Необрезная доска по низким ценам должна соответствовать следующим характеристикам:

  1. на ней не должно быть сколов, выбоин и прочих дефектов, в том числе и признаков неправильно произведенного распила;
  2. чем больше сучков на стволе, тем ниже прочность пиломатериала;
  3. наличие трещин говорит о том, что древесину неправильно хранили, а значит она утратила свои первоначальные качества;
  4. искривление досок затрудняет дальнейшую обработку и значительным образом сужает область ее применения;
  5. не стоит покупать дерево, которое имеет дугообразную форму по всей длине ствола.

Где использовать?

Производство необрезной доски в Москве - одно из основных направлений многих компаний, связанных с деревообработкой. Использование данного материала распространено, чаще всего его используют в следующих областях строительства:

  • при изготовлении обрешетки крыши;
  • настилов;
  • строительных лесов;
  • бытовок.

Строители применяют ее в тех случаях, когда внешний вид материала не имеет особенного значения, главное, подобрать доски с отличными эксплуатационными характеристиками.

Сколько стоит?

Стоимость необрезной доски находится на достаточно низком уровне. Это связано с минимальной обработкой пиломатериала. Но все же желательно доверять компаниям, для которых продажа необрезной доски по цене производителя является основным направлением деятельности. Оптовая покупка с доставкой может стать причиной для еще большего снижения цены и получения бонусов от поставщика или производителя.

Полезная информация

  • Древесина – наилучший материал для строительства

    Издавна наши предки выбирали именно древесину, иначе пиломатериал, как самый практичный и удобный строительный материал. Пиломатериал получил такое широкое признание благодаря своей прочности и гибкости.

    10.июл.13 03:35
  • Хвойные и лиственные пиломатериалы

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    02.июн.13 11:37
  • О качестве пиломатериалов.

    Выбор качественного строительного материала – основа успешного дела. На сегодняшних рынках сырья довольно много, число поставщиков пиломатериалов постоянно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, следует изучить некоторые...

    04.май.13 12:26
  • Как правильно хранить пиломатериалы.

    На сегодняшний день в строительстве применяется довольно много пиломатериалов. Этот рынок отмечен широким ассортиментом и высоким разнообразием. Основное сырье, из которого создают пиломатериал, на сегодняшний день – конечно же, древесина.

    06.апр.13 14:07